Logo Gameplay Time Tracker «С этой программой теперь и вы сможете узнать, сколько времени
вы тратите на свои любимые компьютерные игры!»
Сайт на других языках

Ключевые достоинства

Автоматически обнаруживает большинство запущенных игр, даже абсолютно новых
Самостоятельно создает описания для обнаруженных игр
Учитывает активность игрока во время игры
Предоставляет статистику использования игровых контроллеров
Позволяет добавлять игры в Windows Games Explorer
Поддерживает 64-бит ОС и приложения
Поддерживает 4K экраны высокого разрешения
Поддерживает приложения Windows Store (UWP)
Поддерживает профили пользователей
Не снижает производительность вашего игрового ПК
Устанавливается и работает под учетной записью с ограниченными правами
Абсолютно бесплатно!

Данная программа доступна бесплатно для некоммерческого использования
Вместе с ней не устанавливается никакого рекламного ПО
Период использования программы не ограничен
Программа доступна для загрузки без регистрации
Системные требования

Операционная система Microsoft Windows XP или более поздняя версия (включая Microsoft Windows 10)
Установленный пакет Microsoft .NET Framework 4.0 или его более старшая версия
Установленные библиотеки Microsoft DirectX последней версии
Языки интерфейса

  • Русский
  • Украинский
  • Болгарский
  • Словенский
  • Английский
  • Немецкий
  • Французский
  • Португальский (Бразилия)
  • Финский

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Технические аспекты


  1. Вопрос: я скачал и установил данную программу. При попытке запуска она выдает мне следующее сообщение: Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135). Что мне делать?
    Ответ: на вашем компьютере не установлены библиотеки Microsoft .NET Framework 4.0. Вы можете скачать их с официального сайта Microsoft по этой ссылке
  2. Вопрос: я скачал и установил данную программу. При попытке запуска она закрывается с ошибкой. Что мне делать?
    Ответ: на вашем компьютере не установлены библиотеки Microsoft Managed DirectX. Вы можете скачать их с моего сайта по этой ссылке, либо обновить установленные библиотеки Microsoft DirectX до последней версии
  3. Вопрос: я вижу в диспетчере задач процесс под названием Support64.exe, который запускается и завершается вместе с вашей программой. Что это, вирус?
    Ответ: нет. Этот вспомогательный процесс используется моей программой, когда она запускается в 64-битной операционной системе. Данный прием позволяет обойти ограничения Windows API, возникающие при взаимодействии с процессами разных разрядностей. Таким образом, программа корректно работает как с 32-битными, так и с 64-битными приложениями. Исполняемый файл создан мной и опасности для вашего компьютера не представляет.
  4. Вопрос: я использую Windows XP. SharpDX и SlimDX не работают. Почему?
    Ответ: библиотеки SharpDX и SlimDX используют специфические интерфейсы, доступные только в видео-драйверах WDDM. Поэтому их не удастся использовать в Windows XP. Используйте Microsoft Managed DirectX в Windows XP.
  5. Вопрос: я проверил использование оперативной памяти данной программой с помощью диспетчера задач. Вопреки вашим заявлениям, оно даже увеличилось при переходе на версию 1.2. В чем же дело?
    Ответ: данная программа является приложением Microsoft .NET, поэтому отображаемый в диспетчере задач объем использованной оперативной памяти не является корректным. Большая часть этой памяти доступна по запросу ОС. Поэтому версия 1.2 в действительности потребляет намного меньше памяти благодаря тому, что постоянно работает только резидентная часть программы, а интерфейс формируется динамически по запросу пользователя.

Что мне делать, если...


  1. Вопрос: ранее я пользовался аналогичной программой или сервисом. Как мне перенести уже собранную статистику в данную программу?
    Ответ: для каждой игры можно добавить игровое время вручную, используя соответствующий пункт контекстного меню.
  2. Вопрос: я активно пользуюсь «Обозревателем игр» (папкой «Игры») в ОС Windows 7. К сожалению, многие старые игры автоматически туда не добавляются при установке или запуске. Может ли ваша программа мне чем-то помочь?
    Ответ: да, может. Начиная с версии 1.3 в программе предусмотрен экспорт любой обнаруженной игры в «Обозреватель игр» с помощью соответствующего пункта контекстного меню. Игра экспортируется с вашим описанием и выбранным вами логотипом. Если в ресурсах игры содержится описание в формате GDF (Game Definition File XML), то оно будет использовано при экспорте. Экспорт игр может не работать при включенном контроле учетных записей пользователя (UAC).
  3. Вопрос: я перенес уже установленную игру на другой диск. Как мне сделать так, чтобы статистика по ней продолжала собираться?
    Ответ: прежде, чем запускать игру из нового местоположения, просто откройте в данной программе свойства этой игры и выберите ее исполняемый файл из новой папки (или выберите в контекстном меню игры соответствующий пункт). Вся ваша статистика по этой игре сохранится.
  4. Вопрос: если я переустановлю данную программу в ту же самую папку, сохранится ли вся моя собранная статистика по играм?
    Ответ: да, после установки поверх самой себя программа сохраняет статистику пользователя.
  5. Вопрос: я хочу перенести уже установленную программу Gameplay Time Tracker на другой диск. Как мне перенести туда мою статистику и настройки?
    Ответ: скопируйте все файлы с расширением *.xml из
    • папки программы (для версий до 1.1.5 включительно)
    • подпапки «UserData» в папке программы (для версий 1.2 и выше)
    • подпапки «UserData» в папке «Мои документы / Gameplay Time Tracker» (для версий 1.4.1 и выше, если включена система UAC)
    в любое другое место. Удалите установленную программу и установите ее на другой диск. Затем скопируйте сохраненные файлы с расширением *.xml в новую папку программы. Вся ваша статистика и настройки будут доступны.
  6. Вопрос: если я начал играть вечером, а закончил утром следующего дня, то куда сохранится моя ежедневная игровая статистика?
    Ответ: игровое время будет целиком записано в момент выхода из игры. То есть, весь игровой сеанс будет отнесен к следующему дню.
  7. Вопрос: у меня на компьютере установлены две версии Windows. Я играю в старые игры из-под Windows XP, а в новые игры из-под Windows 7. Могу ли я вести единую статистику по всем играм?
    Ответ: да. Сначала установите мою программу в одной из версий Windows. Затем загрузитесь в другую версию Windows и вручную запустите исполняемый файл программы с жесткого диска. Теперь программа будет автоматически запускаться при входе в обе версии Windows, статистика игр будет единой для обеих версий ОС.
  8. Вопрос: моя игровая статистика в программе была повреждена, удалена и т.п. Что я могу сделать, чтобы восстановить ее?
    Ответ: эта программа автоматически создает до 10 резервных копий ваших данных. Эти резервные копии находятся в подпапке «Backup» папки вашего профиля пользователя в программе (путь к этой папке можно узнать в настройках программы). Вы можете открыть любой ZIP архив подходящим архиватором и извлечь все файлы XML в папку вашего профиля пользователя в программе.
  9. Вопрос: я хочу импортировать свою игровую статистику из другого подобного приложения или сервиса. Я не хочу устанавливать все эти игры только для того, чтобы они определились программой. Есть ли возможность вручную добавить игры, которые не установлены в данный момент?
    Ответ: Да, такая возможность есть. Вы можете вручную добавить в программу игры, которые не установлены в данный момент (в окне со списком игр нажмите кнопку «Другие действия...», выберите пункт «Добавить игру»).
  10. Вопрос: я хочу незаметно контролировать время, которое мои дети проводят за компьютерными играми. Можно ли запустить программу так, чтобы она собирала игровую статистику незаметно для текущего пользователя?
    Ответ: Да, можно В настройках программы есть возможность отключения всех всплывающих сообщений при работе программы. В таком режиме программа может работать незаметно для детей.
  11. Вопрос: я хочу сохранять файлы резервных копий моей игровой статистики в облачном сервисе (например, в Dropbox). Есть ли в программе такая возможность?
    Ответ: Да, такая возможность есть. В настройках программы можно выбрать папку, в которую будут дополнительно сохраняться резервные копии ваших данных. Если выбрать в качестве такой папки папку синхронизации облачного сервиса, то файлы резервных копий будут автоматически попадать в облако.
  12. Вопрос: я время от времени переустанавливаю свою ОС. При этом мне приходится вручную переносить файлы сохранений из старой ОС в новую. Есть ли в программе возможность запоминать пути к файлам сохранений игр?
    Ответ: Да, такая возможность есть. В свойствах игры вы можете выбрать папку, содержащую файлы сохранений игры. При этом общеизвестная часть пути (например, «Мои документы» и т.п.) заменяется на соответствующий шаблон, поэтому при переходе в другую ОС вам не придется редактировать пути к файлам сохранений.
  13. Вопрос: у меня периодически возникают проблемы с повреждением файлов сохранений некоторых игр, я теряю весь свой игровой прогресс. К сожалению, их не всегда удается решить установкой патчей. Есть ли в программе возможность автоматического резервного копирования файлов сохранений игр?
    Ответ: Да, такая возможность есть. В свойствах игры вы можете выбрать папку, содержащую файлы сохранений игры. В настройках программы (в блоке «Резервное копирование») нужно включить автоматическое резервное копирование файлов сохранений игр. В этом случае после каждого окончания сеанса игры новые файлы сохранений будут архивироваться в указанную в настройках папку. Программа сама определяет, какие файлы сохранений изменились, и включает в свежий ZIP архив только их. В случае невозможности загрузить в игре свои сохранения, вы сможете достать их резервные копии из архивов.
Все права защищены © 2011 mik61 Написать письмо разработчику: mik61.software@gmail.com